Гонит ветер по дорогам лист осенний

Гонит ветер по дорогам -
Лист осенний, по пыли.
Видел жизнь он листьев многих -
Слышал песни, горя всхлип...

Много радости и боли
Чувствовал листок в пути.
Не искал он лучшей доли -
Пользу он хотел нести.

Всё надеялся, что в мире
Пригодится для других.
Не хотел висеть в квартире,
В вазах сохнуть дорогих...

...Лето жаркое в июле -
В поле вынесло листок.
Солнце ярче улыбнулось -
Жар раздулся краснощёк...

Вспыхнул лист с травой засохшей,
Землю - пеплом удобрив.
От мирских сонат оглохший -
Тишины услышал взрыв.

А весной, на месте гари,
Заструился Иван-чай..,
Мы его с тобой заварим
И преломим расстегай.

16.07.2017 Кисловодск


Рецензии
Отлично ты сказала:
Словно весь пейзаж с судьбой изображала.
У каждого своё.

Забина   23.02.2021 16:16     Заявить о нарушении