Рыбалка - из мото-цикла мои любимые поэты

Меланхолическое
автор: Виктория Анчар.

Опостылело всё. Завалиться бы спать.
И во сне пересечь Азиопу,
на востоке оставив чужую кровать,
а проснуться в своей мизантропно.

Сесть в кроссовер, помчаться на Волгу, в кусты.
Снять трусы и поплыть вольным стилем,
отрешаясь на день от земной суеты,
к островку удаленьем в полмили.

И, уставшим, счастливым зарыться в песок
этой малой частицы Европы.
И забыть про Сибирь, азиатский восток,
ощущая тепло голожопно..

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
От Америк севрюговых разом сбежав,
чтоб не выть в безысходности волком,
наваяв  для потомков хорея скрижаль,
порыбачить поехал на Волгу.

Всё пошло хорошо:  лодку, спиннинги взял.
(сын отчизны – ни грамма тротила)
Позабыл червяков. Не срослось, не судьба?
Но с природой, зато, подфартило.
 
Есть «червяк» при себе, скидавай труселя,
на живца будет славной рыбалка.
Может сом заглотнёт, может пасть карася
червяка покусает, не жалко.

И, уставшим, счастливым зарывшись в песок
от Америк севрюговых разом,
он счастливо глядел на огромный улов.
Червь, кровит чуть, бинтами обвязан.


Рецензии