Люблю ночной реки преображение...

                "...мы — это способ, которым Космос познаёт себя".  - Карл Саган -


Люблю ночной реки преображение,
Когда невиден горизонт во тьме,
Как будто исчезает разделение,
И гладь речная – неба продолжение,
И месяц отражается в волне.
Мерцанье звёзд и музыка прибоя
Становятся одною глубиною,
И небосвод бескрайний надо мною
Касается руки моей волною.
Пространству звёздному
спешу себя отдать я,
И невесомость
раскрывает мне объятья,
И так отрадно думать о том,
Что Космос – Океан,
а я – сознанье в Нём…

                Июль 2017


Рецензии
А если вспомнить, что все мы - вода,
А космос, тот же океан...
P.S Выходит, что был прав Саган...
Успехов

Жанна Былёва   18.07.2017 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С ув.Р.

Роман Полуэктов   19.07.2017 05:02   Заявить о нарушении