В чаще времени, в роще памяти 09. 10. 1992

        В чаще времени,
        В роще памяти,
        Поклонись в душе
        Полю жизни всей
      
        Не пройти его
        Одним опытом,
        Не вместить его
        Взглядом узеньким
      
        Посмотри в глубину его,
        Охвати ширину его,
        Напои влагой жизненной,
        Утоли землю-матушку
      
        Посмотри, – не насмотришься,
        Оглянись, – не оглянешься,
        Так привольно поле жизненно,
        Так просторна жизнь во полюшке
      
        Обогрей, землю-матушку,
        Обогрей, взглядом пламенным,
        Сей зерно во чрево матушки,
        Дай ему в Колос вырасти
      
        Поле-полюшко, Земли-Матушки
        Разольется волной полною
        Волной полною, колосистою
        Золотой волной, всем богатою
      
        И в ладонях Колос твой скажется,
        Растворится жизнь всех насущнее,
        Хлебом памятным труд оплатится,
        Даром жизненным всё охватится
      
        Поклонись, Душа, Полю жизни  в с е х!
        Растворись, Душа, в Поле жизни  в с е й!
        Помолись, Душа Полю жизни  в с е м!
        И живи, Душа, в Поле жизни Т о й!!!

09.10.1992 г.
Предлагается прослушать авторские чтение данного произведения на фоне воспроизведения авторской музыки, все из которых и иные работы размещены на авторском сайте "Небесная Нить".
http://celestial-string.wixsite.com/celestial-string       
http://celestial-strings.ru 


Рецензии