Стакан воды

В нас очень сильно убеждение,
Что дети в старости помогут нам.
Поэтому живём мы в угождении
Желаний многих наших чад.
Но времена сейчас другие –
Надеяться на помощь не моги.
Нет к нам сегодня уважения
И в старости «стакан воды не жди».
Я долго думала на эту тему
И озарение ко мне пришло.
Не жди, не тешь себя надеждой тленной,
А именно здесь и сейчас живи, как хочешь ты.
Мы взращивали личность как, умели
И честно скажем, знаний не хватало нам подчас.
Поэтому и получаем массу огорчений,
Не в старости, а здесь сейчас.
Чем меньше ждёшь, тем меньше разочарований.
Нам дети не обязаны и не должны.
Теперь мы можем быть лишь с ними рядом
И принимать такими, как хотят они.
Великое искусство воспитать ребёнка
И этому не учат в школе нас.
Тогда нам в помощь опыт жизни.
Дай Бог без болевых утрат!
И именно сегодня хочется мне поделиться,
Всем тем, чем обладаю я:
Принятием, прощением, любовью,
Которыми наполнена судьба моя.
Условия отброшены подальше,
Всё принимаю и ценю.
Люблю весь мир любовью безусловной
И Бога всей душой благодарю.

25.03.15


Рецензии