В поиске любви

 То  ли  явь, то  ли  сон,  то  ли  бред? -
Среди песков по пустыне иду.
Сотни  веков  и  тысячи  лет
Святую любовь и веру ищу.

Миражи, миражи, нет озёр,
Не испить родниковой водицы.
Мне бы раскинуть сейчас шатёр,
Где разбудят на рассвете птицы.

Средь берёзовой рощи в тени,
Жизни время кукушка отмерит.
Но счастливой, в которой есть ты,
Пусть судьба все скитанья отменит.

Утомлённая  солнцем  любовь,
Ты  слепа и не  предсказуема.
Жаждой мучаешь путника вновь,
От иллюзии   обезумела!

17.07.2017.


Рецензии