К св. николаю чудотворцу. молитва

Клетчатому платку на полу
 Храма Христа Спасителя, посвящается.

Последней надеждой, слезой притеку,
Не веря и веруя в чудо.
Дрожащей рукой – за строкою строку –
Всё было! И больше – не буду!

Я больше не буду… И знаю, что лгу,
Но в это мгновенье я свята.
Шагая вперёд, все мосты  в пепел жгу,
Надеясь, нет зная – я в латах!

Я в латах средь тысяч один на один
Тебе и себе, как рентгеном,
Явлю весь свой путь. Дверь. Ты здесь, впереди
В золОте, в цветах… Страх по венам. 

Да, страх. Пульс стучит метрономом в груди,
Быстрее, звучнее, уж близко.
Нас много таких, спины, спины… Бреди,
Главу, опуская, так низко…

Так низко, как шла. Всё! тебе расскажу…
В пыли башмаки, взмах рукою…
Крестом на себя этот миг возложу,
А слезы в платок под ногою.

11.06.2017 г. Москва, очередь к частице мощей,
Перенесенных из г. Бари


Рецензии