коралловая свадьба

Атоллы, рифы, острова
Коралл  скрепляет меж собою
Они стоят среди морей
В местах, указанных судьбою!
Шторма испытывали их
Палило солнце жгучим зноем
И чуден был прекрасный миг,
Когда ласкало их прибоем!
Вот так же и у нас с тобой,
Мы испытали боль и счастье.
А жизни  дни идут чредой,
То солнце светит, то ненастье!
И вот мы отмечаем юбилей,
Отрезок нашего семейного союза!
Его скрепили нам кораллы всех морей
И никогда не разорвать нам эти узы!
Года летят, промчалось тридцать пять!
Но мы не знаем жизни нашей края,
И я готов, как раньше, повторять:
ты для меня одна!  Люблю тебя родная!
В работе, в спешке, суете
Нам зачастую время мало,
Сказать о главном на душе
Сказать про всё, чтоб легче стало
Сказать: «прости», признать ошибки
Где, если можно, промолчать
Ведь мир в семье бывает зыбким
Его нам нужно удержать!
Я скуп на тёплые слова
На жалость чувств, на утешенье.
Бываю груб я иногда,
За всё прошу твоё прощенье!
Я не подарок, что сказать,
И благодарен я судьбе,
Что эта дата в тридцать пять
Во всём обязана  тебе!
И ты, порой,  бываешь колкой,
В пылу семейных передряг.
Противной и как ёж в иголках,
Тебе не этак всё, не так!
Но я люблю тебя такую
И я хочу, чтоб мы с тобой
Встречали свадьбу «золотую»!
Февральской зимнею порой!


Рецензии