Мгновенье для вдохновенья

Зимняя сказка -
Будто бы маски
Снова надеты,
Но не согреты

Души невольно.
Всё-таки, больно,
Что не случилось
То, что нам снилось,

Грустное время -
Где-то, за дверью,
Прячется счастье,
Только в ненастье

Всё исчезает,
Небо лишь знает,
Что будет завтра,
Ветер на запад,

Ветер на север,
Хочется верить,
Что ненадолго
Сказкой дорога

Будет стелиться,
Всё возвратиться,
В мае, апреле,
Сквозь дни, недели,

Снова вернётся
Прошлое солнце,
Тёплое где-то,
В чувствах рассвета,

Нет, не навечно
Зимняя встреча,
Все расстаются,
Но признаются,

Верят же в сказки,
Да, не напрасно
Всё: снег и ветер...
Мы - словно дети,

Мы ждём иного,
Просто другого
Мига, мгновенья
Для вдохновенья!


Рецензии