Надеюсь!

На таежном на просторе
Расступилось леса море,
И на солнце блещет сталь –
Пролегла там магистраль.
По ней мчатся поезда,
Мчатся уголь, хлеб, руда.

На таежном на просторе
Встали мачты с ветром споря.
Восхищаясь новым местом,
Балагурят мачты с лесом.
Ток идет по проводам
Деревням и городам.

На таежном на просторе
Пробудились от сна горы –
Встали фабрики, заводы –
Люди клад берут природы,
Превращают клад в металл,
Чтоб машинами он стал.

На таежном на просторе
Будет так, надеюсь, вскоре!
Нужны будут наши внуки
И их творческие руки,
Чтоб страну обогатить,
Чтобы счастливо в ней жить.
         
    1985 год. Навеяно БАМом


Рецензии