Мать

     У неё беда такая:
     Мужа нет,
            а сын растёт.
     Валя, Валя Бережная
     Сына Витьку бережёт.
     А у Вали - бабье лето,
     Ей бы новую семью.
     Да откуда взять всё это:
     - Все мужчины водку пьют.
     Ну не все, так очень много.
     Пьющий муж - он не отец.
     Лучше быть и одинокой,
     И безмужней, наконец!
     ...Сад отвьюжит листопадом,
     Витька скоро подрастёт,
     И пойдёт с девчонкой рядом,
     А не с матерью пойдёт.
     Что поделать? Жизнь такая...
     Бабье лето. Листьев лёт.
     Валя, Валя Бережная
     Одинокою живёт.
     Сына Витьку бережёт...


Рецензии