В подъезде...

Ожидаю Бог знает чего в подъезде,

Лифты ездили и  будут ездить,

Обдираю штукатурку, пинаю стены,

А в окошке небо как будто пена;

Чей-то смех на пару площадок выше

Эхом в уши , но я  не слышу.

Все шагаю - туда и опять обратно
 
И по логике, это весьма отвратно.

Между лестниц как будто бы в круге ада!

Ни тебя , ни любви мне твоей  не надо.

Вот шестой , седьмой и опять на пятый

Ощущаю себя изнутри измятой.

Позвонить в звонок, постучать ногами,

Зажимает гордость и боль тисками,

До двери- на волю, но дверь какая?

Чтоб была сейчас как ворота рая:

Дверь во двор-наружу?К тебе в квартиру?

Я в твоём лице не ищу кумира,

Я ищу решение, верный путь,

Ведь в исходе дела и будет суть.

Я мечусь в порыве меж двух огней,

И судьба, мы ведь вечно кричим о ней,

Оставляет меня беззащитной здесь,

Заставляет откинуть цинизм и спесь,

И в тюрьме перил и бетонных стен

Я борюсь с сомнением до вспухших вен.


Рецензии