Всё это - Родина моя...

Над лесом Солнца диск лучистый
свой поднимает выше лик...
и ручеёк журчит игристый,
реализуя жизни миг...

Роса на травах серебрится,
лист у берёзки шелестит...
с утра встревоженная птица
куда-то по небу летит...

Полей бескрайние просторы
и сердцу милая земля...
леса дремучие и горы,-
всё это - Родина моя...

Москва, в которой я родился,
и в небо к цели устремился...
и дивный, сказочный Урал,
где жизнь чуть позже познавал...

Я сын участника Великой
Победы нашей многоликой...
сапёра и фронтовика,
Героям,- Слава на века...

Над лесом Солнца диск лучистый
вновь поднимает выше лик...
петух взывает голосистый
в себе увидеть жизни миг...

Жизнь продолжается повсюду,
Русь поднимает якоря...
Я всё, что было, не забуду,
всё это - Родина моя...


Рецензии