В ресторане

Уютный вечер в ресторане был в разгаре,
И среди шумной суеты сидели в уголочке
Простой и неприметный с виду парень
И бабушка в сиреневом платочке.

Сегодня вечером сын маму пригласил на ужин,
Она была уж старой,немощной и слабой,
И крошки сыпались из хрупких рук старушки,
Но сын хранил спокойствие,ухаживал за мамой.

А ресторан притих,смотрел на пару осуждая.
Закончив ужинать сын маму проводил до туалета.
У зеркала остановил:-дай помогу тебе родная,
Стряхнул все крошки,причесал,очки поправил незаметно.

Сын заплатил по счету и отправились из ресторана,
Средь осуждающей толпы проследовали чинно,
Сын впереди,под руку рядом мама,
Вдруг их на выходе окликнул пожилой мужчина.

"Мне кажется,вы что-то здесь оставили парням?"
Да нет:-ответил парень,подавая матери одежду.
"Нет.Вы оставили урок всем сыновьям,
И каждой маме хрупкую надежду."


Рецензии
Трогательно. Спасибо Вам за такое стихотворение!

Елена Викторовна Удовенко   15.08.2017 19:42     Заявить о нарушении