Беспаловой Снежане

"И ведь ты сама поймешь, о ком, о чём... Тебе, моя. От 13 июля 2017 года"

ты поешь с гитарой песню - чистую...
и аккорды полились - волнами.
и глаза твои - как два выстрела,
мою душу своим светом наполнили.
знаешь, Снеж...твоя печаль - временна.
наливай-ка в кружки чай - с мятою,
пусть он льется по нутру - венами,
и миры твои спасет - необъятные.
мы бежим с тобой куда-то - торопимся,
жизнь мелькает мимо нас - станции.
а потом мы вдруг, как взрыв, скопимся,
и взорвемся - по песку сланцами.
голос твой в меня засел - в самое,
в само сердце. и туда - кОрнями.
нас с тобой не научили - главному,
перед нами они ведь - не виновные.
не прикажешь ты тому - бьющему
в клетку грУдную. оно - вольное.
и пусть слезы льются с глаз - гущею,
а душа концерты рвет - сольные.
так бывает...что ж теперь - маяться?
(а сама ночами рвусь - письмами)
дай нам силы, милый Бог - справиться.
пусть слетает вся печаль - листьями.
лей ещё, пусть лето вновь - зеленью
разбежится по груди - сладкое.
что ж, Снежин, она крепка - первая...
и легка она, и вот - гадкая.
всё пройдет, моя...и пыль - падает
на осадки откипевших - прошлого.
и пускай сейчас слеза - водопадами.
нам нельзя с тобой сломаться - хорошая.


Рецензии