Частный случай

Закон Изменяемости я наблюдаю в действии:
Вчера был праздник – в настроении подъем;
Сегодня ощущаю его следствия –
То утомленность, граничащая с полусном.

Вчера горел костер, взлетали к небу искры…
Застолье и веселых разговоров шум…
Сегодня тихо и на полянке чисто,
И мысли невеселые идут на ум.

Но постараюсь не грустить я о минувшем.
Найду я радостное и в текущем дне.
Цветами в садике я полюбуюсь лучше,
Их красота и аромат всегда приятны мне.

Вот солнышку со мной играть не лень:
То ярко светит, то скроется за тучки,
И спустится на землю грусти тень…
Но скоро улыбнется вновь сияющий лучик.

Все изменяется в природе бесконечно:
Мир поднебесный никогда нам не наскучит.
Творец придумал изменяемую Вечность.
И день сегодняшний  - то частный случай.


Рецензии