Берёзка и клён

Песня на мотив: -
«Помню я ещё молодушкой была…»


Клён с берёзой за околицей стоял,
На берёзку он смотрел и чуть дрожал.
- Как красива ты берёзонька, стройна,
Но не сделать мне и шага до тебя.

Добрый ветер, ты подуй ещё сильней,
Чтобы ветки дотянулись его к ней,
Чтоб ветвями до неё он мог достать,
Её веточки своими обнимать!

В клён берёзка была тоже влюблена,
Протянула свои ветви, обняла,
- И мне тоже с тобой рядышком теплей,
Сплетены уж наши кончики корней!

Вдруг забились у них ветки на ветру,
И прохлады стало больше поутру,
Захотелось вдруг любви ещё сильней,
И любовью согреваться чтоб своей.

Это осень золотистая пришла,
Бабье лето за собою привела,
В тихом вальсе уже кружится листва,
И кружится с нею неба синева…

А за осенью зима опять пришла,
Их совсем она раздела догола!
Только б жизнь она могла им сохранить,
А весна ветвям листву вновь подарить.

Чтоб они ласкать друг друга вновь могли,
Быть чтоб вместе от зари и до зари,
Не кончалось чтобы лето никогда,
Были чтоб они счастливыми всегда!

          <><   <><     ><>   ><>


Рецензии