Дивизия СС - Галичина

Задрожал фюзеляж. Ураган в два винта.
Всё механик надёжно проверил.
Срочный вылет у нас, ведь торопит война.
«Мы на базу вернёмся»: Я верил.

Самолёт тяжело поднимался с земли,
Эпилог ожидали торпеды.
В океан мы летели топить корабли.
Все, как мог, приближали победу.

Цель увидев, её не щадить ни на грамм,
Знал на фронте любой повсеместно.
Эскадрилья пошла, от людей нелюдям
На подвесках тащила отместку.

Вот и вражьи дымы, транспорта тарахтят.
Будет вовсе не милой "беседа."
На снижение мы – получайте заряд!
По воде забурлили торпеды.

На второй круг идём перевыполнить план.
Получайте остаток, фашисты!
Это знает лишь только седой океан,
Сколько немцев лишили мы жизни.

Тот заход не на бис, а во благо людей.
Море стало от нечисти чистым.
Торпедист, если видел кили кораблей,
Значит, в жизни ты был торпедистом...

Стол-закуска с вином, День Победы, уют.
Этот день, как обычно по плану.
Чуть поближе к обеду друзья подойдут,
Вспомним всё и погибших помянем.

Время движется – мы забываем войну,
Оно мчится и нас убывает….
На экране я вижу «Галичину» -
Так название улице дали.

Получаем расклад-жертвы в душу глядят,
Нам о них забывать – преступленье.
Был у немцев собрат - полицаев отряд,
Им губить помогал населенье.

На морали закат подивился,
Плоский ум им мамаша дала.
Никакой не отряд, а дивизия
Отморозков тех гнусных была!

Для идеи ли рейха – глумление?
Чтобы шкуры остались цельней.
Семьсот тысяч ушло населения
Ни за что, да и в небытие.

Вы забыли, как реки из крови текли?.
После казни – карателям шнапс.
Так зачем же вы улицу так нарекли?
Видно память отшибло у вас!

Чтоб за вас кровь пролить, «Стоять на смерть!» -
Приказ. За бронёю горели ребята.
Это нам насолить? Украины то грязь!
А Россия для нас – это свято!

Вы забыли, какая Победе цена?
Вешать доски не нужен прогресс.
И слывёт в мире улица - «Галичина»
Своим кратким названием – «СС»!

И зачем это вам? Ну, скажите, хохлы,
Этот шаг в никуда, шаг назад?
Так зачем вы достали из пепла мослы?
Снова Гитлеру лижите зад!

-----------------------------------------------

Сокрушались мы все, отмечая.
-Боже, дай же придуркам ума!
Это было всего лишь начало,
А потом разразилась чума.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.