Шесть утра...

В бреду. От боли стиснуты виски.
Да сколько ж эта мука будет длиться?
Слова и стоны сдавлены в тиски...
Ломает, ломит, тянет поясницу.

И кажется, что мне не хватит сил,      
Что невозможно вынести страданья...
А боль прессует. И темнеет мир.
И снова учащается дыханье.

А приступы всё чаще, всё сильней,
Парализуют волю, нарастая,
И кажется, что исчезает цель,
В безмерности реалий утопая.

Бледнеет ночь.  Светлеют небеса.
Задорный луч с росинками играет.
И ранних птиц шальные голоса
О новом дне планету извещают.

Ну, всё! Пора! Измучена, слаба...
И на часах к прямой стремятся стрелки.
Я так устала. Скоро Шесть утра.
И надо мной склонилась акушерка.

И, наконец! О, Боже, детский крик!
Я, как во сне!.. Я погружаюсь в зыбкость...
И капли слёз из-под моих ресниц,
И в искупленье - первая улыбка.

Подходит доктор, что-то говорит,
В глазах его забота и усталость:
"Твой сын, моя красавица, смотри!
Всех с новым человеком поздравляю!"

          * * *
Улыбками расцвечена палата
Мой мальчик спит, и носик морщит мило.
Мне так легко! И я не виновата,
Что эту боль так  быстро я забыла!


Москва,
17.07.2017


Рецензии
⚫💜🍃🔵🍋⚪⚫💜🍃🔵🍋
ТАМАРОЧКА, ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ,
ДИВНЫЙ,ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ!
🍋🔵🍃💜⚫⚪🍋🔵🍃💜⚫⚪

Людмила Ярёменко   22.05.2018 17:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за впечатление и волшебные эпитеты.
Очень рада услышать такие слова.
С теплом к Вам и уважением,

Тамара Казанцева 2   10.06.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.