на кой?

 
...и подумал Господь,создавая и множа
миры:
-не нарушить ли правила поднадоевшей
игры?..

и бродя по садам, бубенцами лениво звеня,
Он,наверно...от скуки?... на кой Он придумал
меня?

я обычная курица - только с "дырой" в
голове -
неспособностью к главному - поиску пищи в
траве

а с наклонностью к глупостям- то бишь -
художество...стих...
что никак не меняет питательных и вкусовых

отличительных качеств бульона,где курицы
труп
атрибут обязательный так же, как в челюсти
- зуб...

и средь куриц счастливых,несущих то
чушь, то - яйцо
мне все время мерещится Господа - где Ты?-
лицо

что с довольной улыбкой - то с неба,а то -
сквозь забор,
с интересом внимает,как тюкает шеи -
топор...

и дымится кастрюля... и чистятся лук и
морковь...
а в моей голове все толкутся стихи - про
любовь

неизбежность,напрасность,надежду
кастрюлю,покой...
только клюв Вам - не рот... и в "ко-ко" кто
услышит "на кой?"

тюк
 


Рецензии
Мне понравилось! Очень образно.
Удачи!

Валентина Маркарова   23.07.2017 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю искренне

Невредно Мечтать   23.07.2017 00:06   Заявить о нарушении