Песня предателя

 

Я вчера был - Владелец Мира.
Вот мой Город - мосты и розы.
Только ныне на мне - отрепье.
я бесцельно иду вперед.
Я - вчерашний предвестник Света.
Стали крылья - ожег да пепел...
Стали песни - слова да слезы,
поцелуи - прогорклый мед.

Я учусь - что подобно пытке -
уворованным светом греться,
где тревожно рокочет море,
там, как сны, - не мои челны...
Жажда жизни - отныне нитка,
что как нож разрезает сердце.
Тайно ждет Вас, спаситель Выстрел,
обескрыленность сей спины.

Я владел - не монеткой!- Миром...
Жаль -в садах засыхают вишни.
Люцифер присмотрел осину -
вьет веревку, шатает свод...
Я - вчерашний предвестник Света,
что так просто - так просто! - предал.
Я живу... Я дышу... Я - вижу...
Но уже понимаю - мертв.
 


Рецензии