Капризная погода

А на Урал пришла капризная погода,
То,дождик льет,как в Англии с утра,
То,Солнце, ярко, светит с небосвода,
И стоит, будто, в Африке жара.

Потом, опять,дождливые осадки,
Жару к земле сбивают, охладив,
За ними, снова,Солнышко, все, греет,
Жару творя, даже у рек и ив.

Непредсказуема погода в это лето,
Лето, как осень или даже, как весна,
Вот, только, не хватает, ещё, снега,
Чтоб летом стала зимнее пора.

И птицы попритихли, не поют,
Как раньше радостно и ниже все летают,
Им, тоже, видно не по нраву не уют,
Тот, где они теперь и обитают.

Только деревья и трава растут,
И радуются, кажется, погоде,
Это для них, такие, дожди льют,
И Солнышко дарит тепло природе.

А камень треснувший,всей, трещиной глядит,
На небо, Солнце и дождливые осадки,
И сам себе,наверно, говорит,
Да, есть в погоде для, чего- то, непорядки.


Рецензии