Я - проявление любви

Я - проявление любви
Небесной на земле,
В чудесной, жертвенной крови,
Где гордость на нуле,

В среде времён – минут и лет,
В звезде нови рождён,
Сонет в маршрут, ведь коль поэт –
То словом заряжён!

И утверждён в избытке дней,
В реке зари живой,
В попытке расцвести сильней,
Бегу её волной –

Строкой спасти мне нужно тех,
Кто грех не одолел,
Нести им мудрости успех,
Чтоб смел был и успел

В края, увитые огнём,
Омытые дождём,
Где чистой песни водоём
И где свиданья ждём

С Тем, Кто всегда всего милей,
Кто нас готовит в бой,
Летит струна, пролит елей,
Весна – играй и пой!

Вдыхаю чудный аромат
И будто узнаю
Закат, рассвет и вновь закат,
В прокат его сдаю –

Пою, и пью нежнейший дым
Из запахов страны,
В кой счастьем неземным своим
Мы все покорены!

Пусть гены чистые цветов
Нас уведут туда,
Где зов готов любви веков,
Где святости вода

Садов нетленной красоты
Журчит избытком нот,
В удел моей златой мечты,
В настой её щедрот!

Там раны негой заживлял,
Свобод настал черёд –
Изгой земли, им заправлял
Призвания полёт!

Задания меня пасли,
И вот на склоне лет,
В короне света принесли
Признанья пиетет!

Поэт обет принял сполна,
Волна покрыла в зной,
С небесной нежностью она
Открыла ум струной,

И в звёздной вечной тишине,
Я при луне впитал
Избыток нот, «прижмись ко мне» –
Он сердцу прошептал!

Настал мой час – я ухожу
Туда, где нет забот,
Коль закажу, то нахожу
Причастья поворот,

Авторитет вошёл в сюжет
И с радостью добыл
Билет в Божественный совет,
Чтоб сохранить свой пыл!

Весна ушла в свои края,
Дорога длинная моя
Короче стала – срок её достал,
Исток проводит нас туда,
Где нот запас – нови среда
В звезде готовит славы пьедестал!

На бал прекраснейших минут
Бегу – запал, ведь люди ждут
Маршрут для счастья и его покой,
Тут не до скуки – изменяй
Часы и дни, в ночи вживляй
Науки неба девственной строкой!

А за рекой горят огни –
Гроза, предвестники, взгляни,
Дожди грядут, ты только подыграй,
Не жди, когда придёт заря –
Веди, под знаменем Царя,
Звезда готовит лета урожай!

  Из сборника "Сюжет и срок"


Рецензии