Мне люди сказали...

«По пути, которым желает человек идти (хорошему, либо дурному), ведёт его Б-г»
(Макот 10б)

Мне люди сказали, что случай всевластен
Над всякой душой живой,
И то, что у них называется счастьем -
Единственно от него.

Что всем в этом мире заведует случай
И, хоть ты тут волком вой,
Но тот - невезучий, а этот - везучий
Единственно от него.

Годами трудов и сомнений терзаясь,
По жилам пути идти -
Зачем тебе это? - мне люди сказали, -
Ведь может не повезти!

Подумает сердце и людям ответит:
- Несчастные вы, рабы!
Хотите случайными быть на свете?
Имеете право быть.

Пусть вашими жизнями правит случайность -
Как хрупок ваш мир, как мал!
А я себе новую цель назначаю
И к ней доберусь сама!


Рецензии