Гости

Непрошеных гостей решила не впускать.
Не то, что я жадна и не приветлива,
Я так была внимательна, что вдруг заметила,
Когда впускаю, начинают душу рвать.

Пришла как-то, ко мне Брезгливость неожиданно.
С Надменностью явилась, не одна.
И пояснила, что за тем пришла она,
Что дружескими чувствами ко мне пропитана.

Собой заполнили они мой милый дом,
Хозяйками себя тот час почувствовав.
А я отзывчивость утратила, сочувствие.
И для меня весь мир вдруг стал врагом.

Собой я впечатлилась, стала важная,
И не доступная, и с царственным лицом.
И от величия раздулась я, ну а потом...
Душа вдруг разорвалась, как бумажная.

Непрошеных гостей решила не впускать.
Не приглашаю лишь изъяны я и слабости.
А перед добродетелями, с радостью
Я двери все свои не буду закрывать.


Рецензии
Очень интересно. Удачи.

Антон Жимов   25.07.2017 10:03     Заявить о нарушении