Медленно в ночь погружаются крыши

Медленно в ночь погружаются крыши
С небом сливаясь в единую тьму
Вот бы подняться над ними повыше
Чтобы погладить ладонью Луну

Взять и стряхнуть россыпь звёзд с небосвода
Дав им украсить скучающий лес
Где ещё правит отчасти природа
Без декораций фальшивых завес

Но неподвластна желаниям бездна
Молча глядящая сверху на нас
Руки протягивать к ней бесполезно
Дара не будет. Тем более, сейчас

Лишь усмехнутся созвездия лениво
И растворятся как сон в полумгле
Хочется стать бесконечно счастливым
Но не получится - мы на Земле

Медленно в ночь погружаются крыши
С неба струится забвения река
Жаль, не дано нам подняться повыше
Впрочем, кто знает, быть может, пока

2014 г.


Рецензии
Красиво! С теплом, Ю.Д.

Юрий Драбенко   17.07.2017 00:42     Заявить о нарушении