О венчании, о счастье

Дорогие, переполняют чувства через край. Знаете, если вы живёте вместе в браке уже много лет или только зарегистрировались, обязательно венчайтесь. Состояние после венчания не поддается описанию, какой-то душевный покой, свет внутри и, в то же время, сердечное наполнение. Я верю в Бога, без фанатизма, Бога ношу в сердце, внутри себя. В церковь хожу, как большинство, когда тяжело на душе или кто-то болеет в моей семье. В общем то, грешу, как все. Причащаться стараюсь и исповедоваться. Знаю, что надо, но тоже, знаете ли, не каждый месяц. А надо. Ай, как нам надо это все делать. Душу мы свою загрязняем ненароком, пусть и стремимся к чистоте и жизни во Христе, к соблюдению христианских заповедей, а все равно не получается жить, никого не осудив и не сквернословя, соблюдая все посты, без чревоугодия и эгоизма, тщеславия. Батюшка сказал, эгоизм - порок людей нашего времени и много нужно проделать духовной работы, чтобы от него освободиться. И дал напутствие. Счастье - это когда ты делаешь  другого человека рядом счастливым. Потому что не может быть человек счастлив, стремясь к счастью лишь для себя. Можно, можно найти в проповедях и ответы на вопросы, и наполнение для каждого сердца. Главное, найдите духовного отца по душе и ходите в храм. Чтобы быть здоровыми и телесно, и духовно. Счастья вам, дорогие!


Рецензии