Людей мы измеряем в килограммах

Людей мы измеряем в килограммах.
С рождения привыкли, видно так.
Но толстый, что танцует на Богамах,
Он ничего так в общем, не дурак.

А та корова, что полы здесь мыла,
Да кто она такая, что за хрень.
Сама Судьба ее давно забыла,
С ней поздороваться и то, блин, лень.

Он ездит на маршрутке на работу?
Фу. Что за люди? Просто сущий бред.
Купил себе четвертую Тойоту?
Схожу, пожалуй, с ним я на обед.

Оценим внешность, славу и финансы.
И, если надо, руку подадим.
И на перед простим любые мансы.
Вот только в душу вряд ли поглядим.

Мы так привыкли жить среди шаблонов:
Богатство, слава - это жизни суть.
В плену навязанных нам кем-то эталонов
Прокладываем к "счастью" трудный путь.

И вдруг в какой-то миг мы осознаем,
Что все, что было - это пустота.
Глядим на мир. И просто понимаем:
И путь не тот. И жизнь совсем не та...

Не то ценили. Ни туда стремились.
Ни к тем тянулись. Не за теми шли.
Нас оценили в килограммах, как родились.
И мы оценивали, в общем, как могли.

Прозренья миг он должен был случится
С тем каждым, кто родился 3600.
И кто чуть меньше 3500 родился.
И с тем, кто в цифрах потерял подсчет.

В чем превосходство человека над животным?
В возможностях узнать свой вес и рост?
Создать свой мир богатым и комфортным?
Бабло срубить? Задрать свой нос и хвост?

Порою стыдно быть среди подобных
Себеподобных, человеком быть.
И хочется в отчаянье недобром
Не просто плакать, волком громко выть.

Люди, давайте взращивать культуру -
Культуру мыслить и культуру жить.
Чтобы не сотворить карикатуру.
И хоть немного Человеком быть.

Любите сердцем, в душу загляните.
Цените искренность, тепло и доброту,
Оценки ставить сразу не спешите,
Чтоб не прожить случайно жизнь не ту...


Рецензии