Влюбленный классик

Воспламененные мечтания,
Где молодости
Жаркий пыл,
Там страстных губ,
Ланит лобзание,
Одной тобой я,
Грезил,жил.

О Эсмеральда,ты
Подарок,
Богов олимпа,
Зевса дочь,
Хладна со мной
Ты,
Я так жарок,
Я утра свет,
Ты мрака ночь.

Ты возгорись
Ко мне желанием,
Любви лучами одари,
Жду я с надеждой,
С упованием,
С душевной негой,
   Посмотри...

О белокурое создание,
Пленило сердце,
Душу мне,
И тщетны все
Мои старания,
Свой жгучий пыл
Топлю в вине.

Склони ко мне ты
Своё лико,
И душу мне свою
Открой,
Не будь со мной
Хладна и дика,
А будь моей,
Я буду твой.


Рецензии