Дно дня

Расстрелян  прилюдно февральской  вьюгой
город, пульсирует  дрожью  тел
Смелых  не слышать  будильник по  будням,
Смелость сосущих  из  слова  хмель.

А утром  по  венам  стынут  трамваи,
стонами  лёд  соскребая с  рельс.
В  их тряске  крошится  эмаль  зубная
у  тех, кто  хоть в  грязь, но "скорее б сесть".

И мне  кислотою  их  лиц  давиться
нравится, сидя в  бутоне  пальто,
покуда  в  трамвае меж  нами  граница
унылых, губами  запаянных ртов,

что словом цепляются так  не  случайно
за  ворохи  ниток  торчащих, меня
обвиняя за  воздух  горчащий
и  накипь  на  сердце - легла как броня.

Доспехи  лентяя, раба  оправданий.
Всё  завтра, сегодня  он  ляжет спать.
Но  даже  под  поезд он  лёг с опозданьем ,
опять  не  успеет домашку  сдать.


Рецензии