Бытие похоже на резину...

Бытие похоже на резину.
Привязали к бытию дрезину
и по рельсам прямо, не свернуть.
Тянет руку май мне присягнуть.

Шатко-валко, стук-постук колёса.
Сиднем сел в дрезину, зыркнул косо
на пейзаж, что лунного пустей.
Чьих-то скоро не собрать костей.

Смерть не наказание, награда,
шаткий мост из проклятого града
в замок заколдованных принцесс.
Очень это каверзный процесс.

В замке гроб хрустальный и прозрачный.
В замке ангел от рожденья мрачный,
потому что видит смертный сон,
и во сне не воскресает он.

Так что от принцессы и до гроба
прохудилась ангельская роба.
А меня там только чёрт и ждал.
Но судьбу не чёрт мне нагадал.

А в далёком сером городище,
где трясина хлюпает под днищем,
дан был знак пророческий куда
заведёт меня тропа-беда.


Рецензии