Время, время... И кто его просит...

Время, время... И кто его просит?
Время-смерть сонных жителей косит.
И стеклянный надежд небосвод
виснет крышей несчитанный год.

Сквозь него виден звёздный рисунок.
Сквозь него виден ангел случайный.
Сквозь него видно множество лунок
после взрывов ночного отчаянья.

Это души, во сны угодившие,
неспособные выбраться к яви
и стеклянное небо долбившие,
утонули в сновидческой хляби.

А рассвет, как открытая рана,
или умысел древний из мести,
утром капает смертью из крана,
шепчет в ухо загробные вести.

Новый день, мировая загадка
или старый вопрос на засыпку?
В небе ангел проносится сладко
и играет бессмертья улыбка.


Рецензии