Русская сторонка

Поклоняюсь  божьей  воле:
Русский  я,  русское  нутро,
Приятно  в  снежном  поле
Упасть  в  меховом  пальто.
А  летом  в  разнотравье,
Собирать  цветы  в  лугах,
Прогуляться  на  свиданье,
Расставаться -- при  петухах.
Стремлюсь  к  красивой  жизни
Я  на  родимой  стороне,
Не  найти  нигде  отчизны –
Прикипевшей  душой  ко  мне.
Только  русская  сторонка,
Моя  родная  сторона,
Словно  русская  бабёнка,
Что  кормит  грудью  малыша.
И  ко  мне  же  тянет  руки,
Чтоб  поплакать  с  облаков,
Чтоб  заботой  прикрыть  муки,
Глядеть  улыбкой  всех  ветров.
Не  меняется  нисколько,
Остаётся  всё  той  же,  той –
Очаровывает  только
Своей  завидной  красотой.
Не  сгинешь,  не  обветшаешь,
Не  утратишь  дивны  черты,
Плат  на  шляпки  поменяешь,
Ещё  красивей  станешь  ты.
Невозможное -- возможно
Врывается,  широк  простор,
По  дорогам  ехать  можно,
Бросая  вдаль,  счастливый  взор.
                02.07.2016г.


Рецензии