Звёздный луч заглянул сквозь стекло...

Звёздный луч заглянул сквозь стекло.
По дороге его посекло.
А дорога – парсеков шестьсот
пролететь между разных пустот.

Лучик тонкий, бессильный, немой,
словно думает: сон-то не мой,
как уснул и не в свой сон полез,
как попал в заколдованный лес.

Где-то родина, звёздная мать,
отвязался я в бездне гулять,
долетел до Великих Озёр
и в окно заглянул, словно вор.

Надо ж было осилить весь путь,
чтоб в конце ноги в воду обуть,
чаек ор заложил чтобы слух,
и от летней жары чтоб опух.

Ночью лунная сонная ложь.
Да и ту лучше пальцем не трожь.
И сомнамбул шагающих строй.
Забавляется кто-то игрой.

Кто-то пробует их разбудить.
Кто-то пробует сны рассудить.
Кто-то бросил им ангелов горсть.
Руки жмёт им, как Каменный Гость.


Рецензии