И чайник вскипел. 2017

И чайник вскипел,
и свеча догорела.
Отраженье в окне -
отраженье вселенной.
Залить кипятком,
размешать, не пролив,
как удар молотком:
снова склеить-разбить.
Окно на гвоздях,
деревянная рама,
отзвук дождя,
полублеклая лампа.
Я шторы задёрнул,
буд-то прятки ни с кем.
Воспоминания стёрты
болью в виске.
И чайник вскипел,
и свеча догорела.
Нет человека,
нет и вселенной.
Белый пар мне танцует,
убегает сквозь штору,
где тучи рисуют
напыленный город.


Рецензии