Под конец уже ничто не мило...

Под конец уже ничто не мило.
Под конец вопросы без ответов.
Словно под ребро чёрт сунул вилы.
Словно в бесконечность жизнь продета.

Песнь любовная лишь в сердце комом.
Нет ей в мире звука, слов и смысла.
Поезд на вокзале незнакомом
ждёшь с конвоем, на сто первый выслан.

Это впрочем раньше так, а ныне
спят озёра в сытой сонной скуке.
Цапли лягв таскают из трясины.
Ангел стонет в бессловесной муке.

Время ровно катится под гору
и шалеют люди от наживы.
Снова их обугленную свору
в бездну увлекает танец Шивы.

Пропадают дни, как в в страшной сказке.
Небо в тучах или солнце светит.
Сны таращат заспанные глазки.
Ну и кто за это всё ответит?


Рецензии