Амулет

Я сижу и размышляю,
Той ли я иду тропой?

но одно я точно знаю
всё начертано судьбой.
Приходил на днях Андрюха,
Он с Байкала прилетел,
Навестил с визитом друга
И немножко посидел.
Рассказал мне про работу, что в ней нравится, что нет.
А в конце своей беседы подарил мне амулет.
Он шаманом изготовлен и болезни лечит все,
А ещё добро, удачу принесёт он в дом к тебе.
Да, совсем чуть не забыл я, для того чтобы лечить,
Нужно вам язык шаманский иль бурятский изучить.
Я сижу и размышляю, мне учить язык, аль нет?
Ведь не зря же от шамана вёз Андрюха амулет!
Где теперь возьму я бубен? Ведь в него надо стучать
Без него скажу я, трудно,
Мне болезни не прогнать.
Я сижу и рассуждаю, -  этот камень дурь одна,
Лучше б он привёз шаманку, молодую, как весна!
Посреди своей квартиры я б развёл для ней костёр
Сам с шаманским амулетом присел тихо на ковёр.
Посмотрел бы танцы, песни
Была б девка молода
Улетели бы болезни,
Заработала б рука.
Я сижу и размышляю, размышляю, сил уж нет
Что в леченье эффективней – девка или амулет?
Я уже сказал в начале – жизнь размерена судьбой!
Амулет нам братцы нужен, только с девкой  молодой!


Рецензии