На край ножа

У меня болят суставы,
Это, видимо, к дождю.
Я налью себе отравы
И до дна ее допью.
Дождь прольется,
Боль не стихнет,
Яд не действует на змей,
Надо мной смеется ливень
Словно грешный чародей.
Я змея, сама без яда,
Златоглавый добрый уж,
Кости из меня изъяты,
Я ночной совиный куш.

Ноет мой душевный вывих,
Превратив меня в ужа,
Числюсь я среди счастливых,
Но ползу на край ножа.

Пусть не действует отрава,
Может, совы заберут.
Где-то в шорохе дубравы
Втихаря меня сожрут.

Или слишком я проворна?
Хоть ползу я не спеша.
Пусть в колосьях зреют зерна.
Я ж ползу на край ножа...


Рецензии