Ночная бессонница

Когда вода спокойна, она становится зеркалом...

(Лю Се)

Я погружаюсь, как в озеро, в зыбкую  память.
Скользкие травы сплетаются,  путают ноги.
Странно и страшно,  и хочется это оставить,
Но далеко уж  мосточек  прибрежный  убогий.
Запах медвяный росистой травы растворился
В крике  отрывистом  птицы и сырости ночи.
Шелест  ольховый  угас и совсем отдалился,
Листья кувшинок, как блюдца, красивые очень.

Их разгребаю руками, кляня мелководье.
Стебли  холодные вьются вдоль тела, как змеи.
С неба  луна –  полнолунье почти на исходе,
В воду упала, хоть плавать луна не умеет.
Темное озеро  –   поздней ночною порою
Без рассуждений   в твои отдаюсь я  объятья.
Тихо плыву я когда-то знакомой водою,
Воспоминания - сладкое с горечью  счастье.

Жду,  как устанут, отстанут  осоки,  рогозы,
Чтоб тяготящее душу  всё с ними оставить
И оттолкнуться, и выплыть на светлые грезы,
В дальние воды,  на чистое зеркало – память…
Эта  прелюдия -  точно по краю скольженье.
Это – вхождение в тайну, в нирвану, в другое.
Воспоминанья.  Покой. Океан. Погруженье.
И на начало отмотана жизнь -  на былое…

Фото из Инета.


Рецензии
ТОМИК!
Очень глубокий стих!

**Вода очищает нас и прочищает,
Грехи умываются в тайне,
ВОДА-это сладкое счастье,
Когда,ты с любимым купаешься,
в ОЗЕРО СЧАСТЬЯ,
оно обязательно,
останется в память!***

Очень понравилось! С обожанием!

Тамара Мелека   06.02.2019 11:17     Заявить о нарушении
С ответной искренностью!Спасибо огромное!

Соловьёва Тамара Томашевна   09.02.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.