Одинокий, опустевший дом

Одинокий, опустевший дом
По жильцам неистово скучает!
Было счастье, был и праздник в нем,
А теперь все комнаты в печали!

Муж с женою на тот свет ушли,
Старость не щадит, а смерть- коварна!
В паутине стены и в пыли,
И зияет в доме боли рана!

Для гостей всегда открыт был дом,
Так радушно, ежечастно, мило!
Да не раз и я бывала в нем!
И туда, как в райский сад входила!

Как же грустно вновь осознавать
Что я тех людей уже не встречу!
Бесполезно плакать и стенать
Но не верю я- что время лечит!

И от слова-"нет" и "никогда"
Снова веет холодом могилы,
Господи!Мне утешенье дай-
Пережить все это дай мне силы!


Рецензии
Очень трогательно и душевно, Оксана.
и у меня есть удивительно созвучное Вашему:
http://www.stihi.ru/2010/02/01/6881
С теплом,

Фаина Соколова   31.10.2017 23:26     Заявить о нарушении
Дорогая Фаина.Я прочла и оставила отзыв..Очень созвучно по тематике эти наши стихи..боль не утихает от потерь..

Оксана Наумова2   12.01.2018 20:31   Заявить о нарушении