В любой момент мы можем умереть...

В любой момент мы можем умереть, 
И как бы дальше жить мы не мечтали,
Однажды нам придется встретить смерть,
Хотя её мы ни куда не провожали.

Она придет внезапно,  как и жизнь,
Которая досталась нам бесплатно.
Но почему то нам приходится грустить,
Когда мы отдаем её обратно.

Грустить о том, что больше не успеть
Доделать то, что сделать не успели,
Прощения уже не попросить
У тех, кого обидеть мы посмели.

Просить прощенья надо у живых,
Спасибо надо говорить при жизни.
Ведь мы не знаем, сколько еще жить,
Какая участь завтра нас постигнет.

А завтра нас самих может не стать,
И как бы не хотелось нам остаться,
Нам жизнь свою уже не удержать.
Однажды с ней придется распрощаться.

           19.06.2017.


Рецензии
Грустно, Антон, но это наша реальность. В стихотворении расставили все точки над И. Понравилась Ваша находка: смерть придется встретить, хоть ее мы не провожали.

Валентина Малышева 3   11.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за добрый отзыв!

Антон Шумов   12.12.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.