В этот миг живу и я!

Закат багряный пламенем чудесным
Раскрасил в алое огромный диск Луны,
В костре закатном облачное тесто,
И сквозь него созвездья не видны.

Но скоро ночь возьмёт в объятья Землю,
Свою черничную накинув кисею,
Уже и птицы на ветвях устало дремлют,
Волшебных колыбельных не поют.

Весь мир застыл, предчувствуя рожденье
Иного дня, иных суЕтных дел,
И каждый вечер принимаешь сожаленье
О том, что день так быстро пролетел!

Остановить движенье мы не в силах,
Оно основа мирозданья, бытия,
Но как же здОрово и бесконечно мило,
Что в этот день и в этот миг живу и я!


                17*07*17
                Казань


Рецензии
Точно, Валентина. Бывают такие дни которых жаль, что они так быстро кончаются.
За метафоры отдельный респект.

Виктор Тарабурин 2   18.07.2017 00:10     Заявить о нарушении