Небо было прозрачным почти как стекло

Небо было прозрачным почти как стекло
А полуденный свет расчищал ей дорогу
Она шла налегке, потому что тепло
И грустила о прошлом. Пускай и немного

Воздух свежестью пах как тропический сад
А вокруг звонко пели волшебные птицы
Она шла и смеялась. Её ждал не ад
Потому что успела она помолиться

Свет слепил ей глаза, будто просто играл
И песок, расступаясь, ласкал её ноги
Только ветер молчал, ибо всё понимал
А она просто шла по пустынной дороге

Путь её был не близок. Он вёл в никуда
За зеркальную гладь безымянного моря
Потому что лишь там, испаряясь, вода
Превращалась в лекарство от боли и горя

Небо было прозрачным почти как стекло
А полуденный свет обжигал её плечи
Она шла налегке, потому что тепло
И ждала как могла с неизвестностью встречи

2014 г.


Рецензии