Электролиз

Мы познакомились под песни мертвых бардов,
Оставив деньги в пятизвездочных тавернах.
Что потерялось, то останется в ломбардах,
Что не осталось, то забудется… наверно.

Рябины скошены июльскими ветрами;
С балкона Окская похожа на пустыню,
Что расстелила километры между нами
И тщетно ждет, пока один из нас остынет.

Густые волосы бордовым водопадом
Пускают корни неуверенно, но верно;
Что не случилось, то исчезнет с летним градом.
Что не исчезло, то забудется… наверно.

Пройдут года, а мы останемся снаружи
Бетонных джунглей, заразивших мегаполис.
Кругом органика. Лежим в холодной луже —
Катод с анодом, эфемерный электролиз.

Дома сотрутся на побитых черепицах,
Листвой подавится забытая цистерна.
Что не сбылось, то обязательно приснится;
Что не приснилось, то забудется… наверно.

Июль 2017


Рецензии
Узнаю Её и здесь))
Состояние влюблённости - это хорошо.
Наверное, спасибо Ей, что родился этот стих.
И мне очень понравились завершающие строки катренов с повтором. Класс!

Натали Вайсгайм   18.07.2017 19:26     Заявить о нарушении
Ого, а ты уже общаешься поэтическим лексиконом, приятно))) да, да, все также о ней)))

Николай Гришов   19.07.2017 00:10   Заявить о нарушении