Природа удивляет меня своей любовью!

Недавно я пошла загорать.
Легла на скрытой поляне, пою
И ласковый звук издаю.
Вдруг вижу выползает ящерка из норки,
И так близко ко мне приближается,
Что отчетливо вижу век ее створки,
И образ ее преображается!

Я диву даюсь и смотрю.
Здороваюсь с ней, говорю:
"Красавица, привет!
Тебе интересно со мной?
Так дай мне ответ!
Совсем не боишься меня!
Откуда ты знаешь,
Что можно быть возле меня?"

А ящерка осмелела совсем,
Все ползает у моей головы впритык,
Так близко, что вижу ее глаза,
Блестящую кожу, и роса
Сверкает на ней в этот миг.

Час целый я отдыхала,
И ящерка со мной пребывала.
Не уходит никуда,
Как будто хочет быть со мной всегда.
Удивляюсь я миру животных,
Как любят меня они!
Как чувствуют, что люблю их тоже.
И это на доброе похоже.

Потом по пути домой
Собаки всей гурьбой
Обнюхивали меня,
Без лая ко мне прикасаясь.
Хозяева им говорят:
"Ну хватит к ней приставать!
Аж, с поводка ведь рвутся,
И возле вас всё  вьются.
Вы салом намазаны иль как?"
А я лишь улыбаюсь им так.

 Заходите на мою авторскую страницу!
Найдете много интересных ссылок для саморазвития!


Рецензии