5 лет

Ты сопишь и вертишься во сне.
Одеялко сброшено, конечно.
Я тебя поглажу по спине
И укрою заново, неспешно.

Как же быстро ты, сынок, подрос.
Время пролетело незаметно.
До сих пор не верится всерьез:
Ты уже мальчишка пятилетний.

Твой характер ясно виден нам.
Ты почти что взрослый человечек.
Хоть серьезен ты не по годам,
Так еще наивен и беспечен.

Завтра будет новый важный день.
Каждый миг становится открытием.
Поле для игры найдешь везде.
И повсюду почва для развития.

Слезы умиленья и любви
Мысль мне снова не дадут закончить.
Важные слова - в моей груди.
Ты их знаешь. Знаешь, мой сыночек...


Рецензии