Муза отдыхает

СБ Разговор с Музой

Песни не поются, песни замолчали,
Радости не льются, не звучат печали.
Утомилась Муза отдохнуть немножко
Бабочкой присела тихо на окошко.

Я ее тревожить не хочу, не смею,
Отдохнет и снова запоем мы с нею.
Крылышки сложила на стекле оконном,
Пусть чуть-чуть подремлет и поспит спокойно.

А когда проснется снова вдохновенно,
Сочиним мы с Музой новые творения.
А пока родная, спи не беспокойся,
А проснешься сразу  - дождиком прольешься.

Дождиком прольешься светлых нежных песен,
Мир так бесподобен,  мир так интересен!
Или заиграешь нотой нежной скрипки
И подаришь людям радость и улыбки.

P. S.
Песни не поются, не летаю что-то,
Видно, кто-то сглазил, видно, сглазил кто-то.
Утомилась Муза, стихла, замолчала,
Слишком много пела, голос потеряла.
Я ее тревожить не хочу, не смею,
И посплю я тоже с Музою своею.

Отдохнула Муза, силу обрела,
И запела снова песенки она!



Рецензия на «Муза отдыхает» (Валентина Шеломова)

И раскрыла Муза крылышки свои ,
И слова запели , словно соловьи ,
Доверяя тайну первозданных чар -
Мир наш не случайно словом Бог венчал !

Михаил Дорин   


Рецензии
Ничего вернётся к Вам Муза Валюшенька
Вы так трогательно о ней пишете
С улыбкой
Вдохновения и Радости творчества миленькая

Валентина Бутрос   25.01.2024 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   25.01.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.