После плоти

Куда ведет заблудшей эры свет?
Навстречу вечности? Во тьму с тревогой?
А вдруг раскроются врата эпохи новой?
Но так или иначе мы осуществим полет...


Неважно, раньше или позже в облаках,
Забыв про беды павших стран, народов,
Столбы огня оставив как грозу земных оплотов
Небесные суда пойдут бродить меж звезд как в зеркалах.


Неважно, улетим ли мы в миры,
Что сами создали когда-то
Для облегчения вражды и слежки за собратом,
Нули и единицы с разумом своим объединив, не чувствуя вины.


Неважно, выживем ли мы от взрывов, что планету потрошат,
Сбежим ли мы от вирусов, бактерий.
Падут все наши города без боя и сомнений,
А после плоти станем роем атомов, и в каждом целый космос сжат.


Рецензии