Вспоминай меня на заре

Жизнь течет и мутнеет с годами.
Кто б порядок навел в головах?
Вспоминаем Бога над нами
В нецензурных – бранных словах.
Друг у друга не просим прощенья,
Оскорбив и обидев навек,
А порою доходим до мщенья,
Так устроен земной человек.
Понимаем когда уже делом
Не исправить деяний плохих
И Душа, задержавшись над телом,
Улетает платить за грехи.
И, оттуда, откуда не знаю,
Но скорее из Ада пришлет
Тебе весточку; - Я вспоминаю!
И томясь наказания ждет.
Вспоминай, друг, меня иногда,
Без тоски и без слез вспоминай,
Попроси, только, доброго Господа
Чтобы Душу из Ада взял в Рай.
Не такой уж я грешник,
Не такой уж пропащий совсем.
Просто жил я во времени грешном,
Просто нравился женщинам всем.
Вспоминай меня на заре,
Когда солнечный луч проскользнет
В твою спаленку и на ковре,
Перед тем, как уйти отдохнет.
Подержи на руках этот луч,
Этот теплый, таинственный свет-
Это я из – за облачных круч
Передал, тебе милой, привет.

       Владимир Март


Рецензии