Огонек. Я бы разбил перед окнами сад

Я бы разбил перед окнами сад
И приходить каждый день был бы рад
Туда, где средь роз и ползучих лиан
Неиссякаемой жизни фонтан.
Я бы хотел зачерпнуть чашу в нем,
И принести тебе вместе с дождем,
Чтоб осушила сей дар ты в тот миг,
И в сердце твое я б однажды проник.
Я бы привел тебя в сад к роднику
И ты расцвела бы подобно цветку
Среди моих роз и завитых лиан,
Стань музой моей и лекарством от ран.

Я построил б навес, чтоб от ливней укрыть,
Ты якорь мой в жизни, не дашь мне уплыть,
Не дашь потеряться и дом свой забыть,
Хотел бы все это, ... но, кажется, быть
Мне здесь суждено одному целый век,
Среди молчаливых и робких калек
Среди моих роз и ползучих лиан,
В том месте, где чувства попали в капкан,
Где каждый боится хоть звук обронить,
И только себя до конца мне винить,
И помнить как жизнь коротка и хрупка,
Чтоб страх ставить выше любви огонька.

*(04.04.2017)
**(Посвящено Юлии Ракчеевой)
***(Иллюстрация - Эдмунд Блэр Лейтон: "Розовый сад")


Рецензии